Применение пектиновых полисахаридов при лечении и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая пищевые и алкогольные интоксикации
19.05.2023Пектиновые вещества (пектиновые полисахариды, пектины) образуют класс сложных и динамичных по структуре природных соединений.
Читать статьюВлияние биологически активных веществ голотурии (трепанга) на активацию клеточного звена иммунитета человека
19.05.2023Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus) в традиционной Восточной медицине позиционировался как действенное средство против многих тяжелых недугов...
Читать статьюВысокая биологическая активность каротиноидов асцидии в предотвращении предраковых, возрастных повреждений и опухолевых трансформаций клеток
19.05.2023Асцидия (халоцинтия) пурпурная Halocynthia aurantium - уникальное животное дальневосточных морей, отличающееся необычным составом своих тканей и органов, обитает во всех дальневосточных...
Читать статьюАльгинат-кальция - природный сорбент при отравлениях солями тяжелых металлов и радионуклидами
19.05.2023Альгинаты представляют собой природные высокомолекулярные полисахариды, получаемые из бурых водорослей. Альгинаты служат источниками пищевых волокон для диетических продуктов.
Читать статьюВысокая сорбционная способность низкоэтерифицированных пектинов
17.05.2023Неблагоприятная экологическая обстановка и широкое использование антибиотиков приводят к снижению сопротивляемости человеческого организма.
Читать статью